Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:50
Депутаты Жогорку Кенеша выступают с инициативой пригласить детей из Японии в пансионат «Алтын-Куль для оказания им реабилитационной помощи. Об этом в интервью парламентскому радио сообщил председатель комитета международных дел и межпарламентского сотрудничества Алмазбек Баатырбеков.

“Кроме этого, некоторые депутаты изъявили желание взять на реабилитационный период пострадавших детей из Японии в свои семьи”, - сказал также парламентарий.

Пансионат “Алтын-Куль”, находящийся на берегу Иссык-Куля принадлежит Жогорку Кенешу. В результате землетрясения и цунами в Японии, произошедших 11 марта погибли, по меньшей мере, около пяти тысяч человек.

В Японии на консульском учете состоят более 130-ти кыргызстанцев, 21 из них уже вернулись на родину. Сегодня в Токио вылетит самолет кыргызских авиалиний, который должен эвакуировать остальных граждан Кыргызстана, желающих покинуть Японию. Практически все иностранцы и часть местного населения в срочном порядке покидают страну из-за опасений получить облучение радиацией, исходящей от поврежденных в результате стихии АЭС.
XS
SM
MD
LG