Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:40

Доноры готовы помочь строительству колонии особого режима


Как сообщает правозащитный центр “Граждане против коррупции”, строительству в Нарыне специализированного комплекса для содержания заключенных, получивших пожизненный срок, готовы помочь некоторые международные организации. Это – Европейский Союз, международный комитет Красного Креста, центр ОБСЕ в Бишкеке «Врачи без границ» и Глобальный Фонд. Такие же заверения были получены от представителя Государственного департамента США Роберта Гибсона, который лично выезжал в город Нарын в сентябре прошлого года.

Здание бывшего кожно-венерологического диспансера Нарына предлагается в качестве альтернативы строящемуся в настоящее время специализированному комплексу на базе колонии №19, готовность которого, как заявляют правозащитники, составляет всего 8 процентов.

Стоимость проекта составляет 98 миллионов сомов, что позволит сэкономить бюджетные средства на сумму от 200 до 300 миллионов сомов.

В настоящее время в учреждениях Кыргызстана содержатся 242 гражданина, приговоренные к высшей мере наказания. Смертную казнь в стране отменили в октябре 2007 года.

Сегодня заключенные шести тюрем объявили голодовку в знак протеста условиям содержания.
XS
SM
MD
LG