Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:46
Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обратился к исполняющей обязанности генерального прокурора Аиде Саляновой с просьбой провести объективное и беспристрастное изучение отдельных заведомо недостоверных заявлений экс-генпрокурора Кубатбека Байболова, озвученных сегодня в парламенте.

«В частности, речь идет о том, что якобы из средств предприятия «Дастан» на финансирование выборной кампании Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) было направлено 2 млн. долларов США», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, Кубатбек Байболов заявил, что миллионные средства завода “Дастан”, выпускающего продукцию военного назначения, пошли на обслуживание партийных интересов СДПК.

На условиях анонимности один из руководителей завода сообщил «Азаттыку», что в августе-сентябре прошлого года, аккурат перед парламентскими выборами в Кыргызстана, казна предприятия оказалась пустой, рабочие не смогли получить выручку, а создавшуюся ситуацию им объяснили тем, что она возникла из-за проблем с заказами.
XS
SM
MD
LG