Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:05

Сегодня в интервью радио «Азаттык» политолог Жыргалбек Турдукожоев рассказал, что в стране начался второй этап манкуртизации общества.

По его словам «первый этап был успешно осуществлен властью, в результате чего продажная, лицемерная часть оппозиции отдалась инициаторам этого проекта и превратилась в рабов. Второй этап, по всей вероятности, направлен на то, чтобы сломать морально путем политических и судебных преследований истинных патриотов, таких, как генерал Исмаил Исаков. Целью третьего этапа может стать манкуртизация всего общества, так как иначе невозможно полностью присвоить государственную власть».

Особенностью нынешней общей ситуации в стране Ж. Турдукожоев считает то, что кыргызское общество разделено на три слоя: власть имущие, рабы-манкурты и простой народ. Оппозиция ныне, по мнению политолога, «растворилась» в народе, или наоборот, народ – в оппозиции. «Поэтому глубоко ошибаются те, которые ищут у нас оппозицию в классическом понимании и полагают, что оппозиции нет».

Отвечая на вопрос о новых методах и способах выхода из сложившейся в Кыргызстане ситуации, Ж. Турдукожоев отметил, что не стоит искать каких-то новых средств, народ может полностью и успешно использовать в целях реализации своей воли оправдавшие себя в мире и Кыргызстане формы и методы – это и митинги, пикеты, политические голодовки и т.д. «Главное – в разумной и целенаправленной организации и проведении этих акций, опираясь на силу народа», подчеркнул он.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG