Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:17

Единый кандидат от объединенной оппозиции Кыргызстана А.Атамбаев по приглашению депутатов Госдумы РФ завтра вылетает в Москву, чтобы “рассказать всю правду о президентских выборах в Кыргызстане 23 июля”. Он дал интервью “Азаттык”.

- Алмаз Шаршенович, вот и прошли прездентские выборы. По Вашим подсчетам, сколько гоосов поддержки Вы получили – нет такой информации?

- Наш штаб сегодня подвел предварительные итоги, как и было обещано, мы проводили параллельные подсчеты. По этим данным, за единого кандидата от объединенной оппозиции А.Атамбаева отдали голоса более 60% избирателей, за сегодняшнего президента 25%.

- Но ЦИК обнародовал совершенно другие данные, согласно его пдсчетам, за действующего президента отдали голоса около 85% избирателей?

- Но кто этому верит? Например, Кубат, ты сам родом из Ат-Баши, так вот, скажи, как думаешь, 85% избирателей оттуда отдали голоса за Бакиева или за Атамбаева? Конечно, это ложь. Народ отдал свой голос А.Атамбаеву, но ЦИК назначил президентом Бакиева. Однако, избирает народ, а не ЦИК. Нельзя принимать народ за быдло, манкуртов, которые ничего не понимают и не видят.

Власть применяет оружие против своего народа, около 20 человек арестовано, избиты народные депутаты, которые посмели, видите ли, подвергнуть сомнению честность выборов. Поэтому 23 июля я заявил о том, что эти выборы нелегитимны, в их результат, озвученого ЦИК, никто не верит, что теперь мы пойдет другим путем.

- Каковы Ваши дальнейший план-действия? Как собираетесь защищать свою правду?

- Во-первых, избиратели уже к полудню поняли, куда приведут выборы и что “терпяют” свои голоса. Почему ближе к 16.00 я объявил выборы нелегитимными? Потому что к этому моменту стало очевидно, что идет не голосование, а фарс, массовая фальсификация. Избиение депутатов в Балыкчах стало назиданием, сигналом для простых смертных – посмейте только возразить, и увидите, мол. У нас есть видео, другие материалы, как выталкивают наших членов комиссий, как удаляют наблюдателей, как одни и те же вбрасывают в урны бюллетени пачками. Естественно, народ не смирится с тем, как власть сама себя назначила властью. Ко мне беспрерывно обращаются люди, из самых разных регионов. Мы приняли решение начать утром 29 июля акции протеста – мирные митинги и шествия по всей стране. Потому что нам не нужно государство воров.

- То есть, Вы призываете народ к защите своих голосов?

- Нет, народ сам выходит на нас с такими требованиями. До сих пор, мы сдерживали возмущение людей, думали, может, власть, одумается, назначит повторные выборы. Но, она считает народ манкуртами.

Почему в среду, 29 июля? Завтра вечером я улетаю в Москву. Весь мир назвал эти выборы нечестными. Только миссия СНГ их признала. Но мне звонили депутаты Госдумы РФ, вроде К.Затулина, они просят приехать и рассказать, как все на самом деле было. Поэтому, я собираюсь побывать там, расказать им всю правду. Заявить, что если руководство России вмешается в эти грязные игры, то оно будет запачкано. Вернусь во вторник, в тот же день дам большую пресс-конференцию, даст Бог. Я отношусь с глубоким уважением и к президенту Д.Медведеву (Президент РФ – прим. Авт), и к В.Путину (Премьер-министр РФ).Поэтому, они должны знать реальное положение вещей. Я не требую, чтобы меня избрали президентом. Но должны быть повторные выборы. Нельзя относиться к своему народу с словно к скотине, как манкуртам. Народ есть народ, у него есть достоинство. Не все решается с помощью денег и автоматов. Есть такие не пустые понятия, как национальное достоинство. Есть, в конце концов, Бог!

- К Вам примкнул и кандидат в президенты Ж.Назаралиев?

- Остальные кандидаты пусть решают сами. Признаться, я надеялся, что Т.Сариев (кандидат в президенты –Ред) поддержит нас, объявит эти выборы нелегитимными. Но он сомкнулся с Мотуевыми, жалко. Но еще раз отмечу, по результатам параллельного подсчета за А.Атамбаева отдали голоса 60% избирателей. Все решит народ. До среды я еще смогу удержать его, потому я буду с народом, стоять впереди него!

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG