Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:29

Сегодня в районе пересечения столичных улиц Боконбаево-Ибраимова возле кафе «Байсуу» застрелен депутат национального парламента Санжарбек Кадыралиев. По данным источников «Азаттык» в этом кафе С.Кадыралиев часто ужинал или обедал. Место происшествия оцеплено, создана оперативно-следственная группа. Это уже четвертый депутат за последние четыре года, застреленный в Кыргызстане.

Сегодня вечером на депутата кыргызского парламента от фракции «Ак жол» Санжара Кадыралиева совершено нападение со смертельным исходом. Он был убит, по предварительной версии, выстрелом в упор возле кафе «Байсуу», что расположено на пересечении улиц Ибраимова –Боконбаева. По рассказам источников, в этом кафе обычно ужинал или обедал депутат и был хорошо знаком всему его персоналу.

Сразу после случившегося на место прибыли депутаты – его коллеги по партии и фракции У.Ормонов, И.Жунусов и другие. Тело депутата доставлено в морг, по факту убийства уже возбуждено уголовное дело, начато следствие, в ближайшее время будут известны результаты вскрытия и судебно-криминалистической экспертизы.

Между тем, озвучены первые комментарии на случившееся. По словам А.Касенова, замглавы агентства по физкультуре и спорту , сказанным «Азаттык», С.Кадыралиев принимал участие в коммерческих поединках по боям без правил, однако, на больших соревнованиях не участвовал. Президент федерации вольной борьбы КР М.Турганбаев, в бывшем замминистра МВД КР, заявил в интервью «Азаттык» о том, что до депутатства С.Кадыралиев имел контакты с представителями преступного сообщества.

Санжар Кадыралиев был избран по партийному списку в парламент Кыргызстана в 2007 году, ему было 33 года, он родом из с.Куршаб Узгенского района. В 2006-м был избран в национальный парламент по одномандатному округу. Был вице-президентом федерации «Панкратион».
XS
SM
MD
LG