Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
2-Декабрь, 2021 бейшемби, Бишкек убактысы 22:36

К.Бакиев: Развитие кыргызско-американских отношений Кыргызстан считает приоритетным


U.S. -- Richard Holbrooke, U.S. special representative for Afghanistan and Pakistan at the State Department, Washington D.C., 12Aug2009

В ходе своего визита в Бишкек в рамках регионального турне Спецпосланник президента США Ричард Холбрук заверил кыргызского президента в том, что США заинтересованы в развитие взаимоотношений с Кыргызстаном. Лидер Кыргызстана К.Бакиев в свою очередь заявил о том, что Кыргызстан придает приоритетное значение развитию кыргызско-американских отношений, активизации двустороннего сотрудничества.

Кыргызстан придает приоритетное значение развитию кыргызско-американских отношений, активизации двустороннего сотрудничества. Об этом на встрече со спецпредставителем президента США Ричардом Холбруком заявил президент Кыргызстана К.Бакиев, сообщает его пресс-служба. «Несмотря на международный финансово-экономический кризис, республике удалось не допустить падения темпов экономического роста и даже достичь небольшого роста в экономике», отметил глава Кыргызстана в беседе с прибывшим в Бишкек спецпосланником.

В ответном слове Специальный представитель США по Афганистану и Пакистану г-н Р.Холбрук передал главе государства теплые слова приветствия и пожелания благополучия от Президента США г-на Барака Обамы и Госсекретаря США г-жи Хиллари Клинтон. По его словам, США также заинтересованы в развитии взаимоотношений с Кыргызстаном, и настоящий визит является одним из звеньев продолжающегося сотрудничества США с республикой.

Этот визит проходит в условиях некоторого похолодания отношений между Бишкеком и Москвой, стратегическими и традиционными партнерами, которые всегда носили исключительно доверительный характер. Накануне, один из бывших высокопоставленных чиновников кыргызского правительства Эмил Узакбаев в интервью «Азаттык» заявил о том, что эти отношения в определенной мере испортились и из-за того, что Бишкек «передумал» выгонять из своей территории базу США, переименовав только ее название – на Центр транзитных перевозок.

По информации источника «Азаттык» на этой встрече разговор шел о проблемах региональной безопасности, урегулирования ситуации в Афганистане и Пакистане, роли Кыргызстана в анти-террористической кампании коалиции. Напомним, что Кыргызстан предоставил США транзитный центр в «Манасе», откуда в Афганистан доставляется необходимое подкрепление.

Пикирлерди көрүңүз (2)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG