Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
22-Апрель, 2021 бейшемби, Бишкек убактысы 05:58

К. Бакиев согласился на переговоры


Скрывающийся на Юге Кыргызстана беглый президент К. Бакиев через посредников передал свое намерение начать переговоры с временным правительством Кыргызстана и заверил, что не будет применять оружие. Между тем, член временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил о том, что Бакиев должен уйти в отставку и объявить о своём решении народу.

О намерениях президента К. Бакиева начать переговоры заявил сегодня мэр города Оша Мелис Мырзакматов. По его словам, он по поручению координационного совета в Оше выполняет роль посредника между президентом и временным правительством. Как он утверждает, у К. Бакиева и его сторонников нет помыслов применять оружие против мирного населения.

Представители временного правительства не питают особого доверия словам президента и опасаются, что теперь кровь может пролиться и в Оше.

Член временного представительства Эльмира Ибраимова в субботу не подтвердила факт переговоров с беглым президентом.

- Мы пытаемся найти самый эффективный способ решения данного вопроса. Лишить президента полномочий в сложившейся ситуации можно и декретом, если не будет довровольного сложения полномочий, - заявила Э. Ибраимова.

Между тем, один из лидеров оппозиции и член временного правительства Кыргызстана Омурбек Текебаев заявил агентству Рейтер о том, что Бакиев должен уйти в отставку и объявить о своём решении народу. Он предупредил, что временное правительство готово прибегнуть к силе в случае, если Бакиев попытается дестабилизировать ситуацию. В свою очередь, Курманбек Бакиев ещё раз заявил, что не собирается складывать с себя полномочия президента и готов на переговоры с фактическими властями.

Пикирлерди көрүңүз (4)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG