Линктер

жума, 23-июнь, 2017 Бишкек убактысы 11:11

Объявление амнистии совершившим экономические преступления - это мера, на которую вынужден пойти Кыргызстан. Об этом в интервью "Азаттык" заявил спецпредставитель Transparency International Миклош Маршал. По его мнению, только в совокупности других средств эта мера может дать положительный эффект.

Сегодня подписан указ «Об амнистии лиц, совершивших экономические преступления». По официальным комментариям, под его действие могут попасть и объявленные в розыск экс-чиновники и бизнесмены Кыргызстана, такие как Ширшов, Тонаев, Балкибеков и Чудинов.

«Этот указ позволит в какой-то мере очистить совесть перед кыргызстанцами и вернуть то, что наворовано. Мы - реалисты и понимаем, что все не вернут. Но в пределах разумного мы с них возьмем. Согласятся – амнистия. Не согласятся – в места не столь отдаленные", - прокомментировал этот акт заведующий отделом обороны и безопасности администрации президента КР Б.Табалдиев, цитируют СМИ.

Государство, по замыслу авторов этого указа, собирается вернуть казне хотя бы часть ворованного "воротилами", которые, как они считают, оказались приближенными к прежней власти и злоупотребляли этим.

XS
SM
MD
LG