Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
20-октябрь, 2020 шейшемби, Бишкек убактысы 14:13

Курманбек Бакиев назвал условия переговоров с временным правительством


Находящийся на юге Кыргызстана свергнутый президент Курманбек Бакиев заявил о своей готовности начать переговоры с временным правительством. Но обставил несколькими условиями: гарантии личной безопасности ему, никаких рейдерских захватов его имущества и приглашение в Кыргызстан международной комиссии под эгидой ОБСЕ для расследования причин и обстоятельств кровавых событий в Бишкеке 7-8 апреля.

Курманбек Бакиев готов вести переговоры с временным правительством, сообщила “Азаттык” член общественной комиссии по расследованию событий в Бишкеке 7 апреля Т.Исмаилова. По словам Т.Исмаиловой, которая цитирует К.Бакиева, власть должна быть передана с соблюдением законным процедур, иначе ее легитимность будет поставлена под сомнение, и это вызовет непредсказуемые последствия.

В качестве первого условия переговоров он называет обеспечение ему гарантии личной безопасности. Во-вторых, не должно быть рейдерского захвата его имущества. Что касается его братьев и родных, по мнению К.Бакиева, они находятся под защитой законов и имеют определенный статус, поэтому могут нести ответственность только в рамках законов.

К Бакиев признал личную ответственность за происшедшее 6-8 апреля в Кыргызстане, и готов ответить за свои ошибки перед законом, если его вина будет доказана. Для этой цели он пригласил через ОБСЕ комиссию для проведения комплексного расследования просишедшего. К.Бакиев заявил также, что не покинет пределы Кыргызстана, не даст никому расколоть страну.

Накануне К.Бакиев был лишен иммунитета декретом. Специальным декретом временное правительство Кыргызстана лишило Курманбека Бакиева статуса неприкосновенности. Об этом сообщил член временного правительства Азимбек Бекназаров. По его словам, находящийся в настоящее время в Джалал-Абаде К.Бакиев своими последними действиями создает угрозу целостности страны, ее расчленения по региональному признаку.

Пикирлерди көрүңүз (18)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG