Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
10-Май, 2021 дүйшөмбү, Бишкек убактысы 02:52

Охрана Ташиева отбила атаку, пистолеты и удостоверение


Президент Кыргызстана Роза Отунбаева поручила подчиненным силовикам совместно расследовать обстоятельства инцидента, который имел место накануне в доме лидера «Ата Журт» Камчы Ташиева.

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева поручила правоохранительным органам провести совместное расследование обстоятельств стычки с применением огнестрельного оружия в доме сопредседателя партии «Ата Журт» Камчы Ташиева. Об этом в интервью «Азаттык» рассказал глава президентской администрации КР Эмил Каптагаев.


Как уже сообщалось со слов очевидца, драка началась вчера после того, как охрана Ташиева попыталась выяснить, с какой целью двое неизвестных парней крутятся возле дома, расположенного в пригороде «Чон Арык». На окрик охраны один из парней убежал, но вскоре вернулся с подкреплением в 15 человек. Между ними и охранниками завязалась драка, раздались выстрелы. На месте драки неизвестные, отступая, оставили 3 пистолета и одно служебное удостоверение.

На место прибыл милицейский наряд, было начато расследование. Сюда же прибыли соратники Ташиева – Акмат Келдибеков и Садыр Жапаров, лидер партии «Ар Намыс» Феликс Кулов. По одной из информации, стычка произошла между сотрудниками спецслужб, прибывших по полученному сигналу, и охраной Ташиева, которая не впустила их во внутрь дома.

В интервью «Азаттык» вице-премьер-министр Азимбек Бекназаров сообщил о том, что начато расследование происшествия и подробную информацию он предоставит «Азаттык» завтра. Пока ничего неизвестно о том, сколько человек пострадало в ходе этой драки с применением оружия.

В аккурат перед выборами группа людей, ворвавшись в офис партии в Бишкеке, устроила погромы на глазах милиции. Поводом для недовольства родственников погибших во время антиправительственной манифестации в Бишкеке 7 апреля этого года, стала опубликованная в Интернете видеозапись. На записи человек, похожий на Камчы Ташиева, одного из лидеров партии, заявляет о готовности отобрать власть и привести свергнутого К.Бакиева обратно.

Но партия «Ата Журт» выступила с заявлением. «Данная аудиозапись, вне всякого сомнения, сфабрикована заезжими «черными пиарщиками» по заказу политических сил»,- говорится в нем. «Официально заявляем, что голос, представленный на аудиозаписи клеветнического содержания, не принадлежит Камчыбеку Ташиеву. И это легко доказать посредством назначения профессиональной экспертизы, которая уже приступила к расшифровке заказного материала», - говорится в заявлении.

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по факту ататки на офис и появления и тиражирования аудио- и видеозаписи, подлинность которой партия "Ата Журт" оспаривает. В интервью «Азаттык» генпрокурор Кыргызстана Кубатбек Байболов заявил о том, что дело возбуждено не против партии и не против ее активиста Камчы Ташиева, а по факту появления этой записи. В ней некое лицо, похожее на Камчы Ташиева, обещает, в частности, отобрать власть на выборах у действующего руководства, а также вернуть в страну свергнутого президента Бакиева.

Пикирлерди көрүңүз (7)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG