Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
15-Июнь, 2021 шейшемби, Бишкек убактысы 09:27

Б.Бешимов: Будущее оппозиции в руках народа


Находящийся на лечении в США лидер парламентской фракции СДПК Бакыт Бешимов в интервью «Азаттык» заявил о том, что институт выборов в Кыргызстане ликвидирован

“Азаттык” : Что стало причиной отзыва после полудня своих наблюдателей с избирательных участков 23 июля? В этом есть Ваше участие?

Б.Бешимов:
23 июля выборы как таковые в Кыргызстане были ликвидированы. Бакиев во второй раз захватил власть с помощью силы. Произошла узурпация власти. Исчезла сама возможность смены власти мирным путем посредством выборов. Это стало очевидно для многих уже к полудню 23 июля. В такой ситуации, что оставалось делать?

“Азаттык”: Среди людей бытует мнение о том, что если весной 2007 года митинги оппозиции в Кыргызстане завершились скручиванием ее «руки», то на последних президентских выборах она сломала свой хребет, утратив к себе доверие людей. Согласны Вы с таким мнением?

Б.Бешимов:
Те, кто «потерял доверие» к оппозиции, в лучшее будущее, пусть разводят руками. Большинство народов мира к демократии и свободе приходят путем долгой, часто изнурительной борьбы. Вы думаете, что у кыргызов должна быть другая дорога к демократии?

“Азаттык”: Как Вы могли бы прокомментировать судебный процесс по так называемому «балыкчинскому делу» и лишение депутатской неприкосновенности у депутата из вашей фракции - К.Кадырова?

Б.Бешимов: Это несправедливый шаг. Преступление. Этим решением кыргызский парламент расписался в собственной несостоятельности. Это называется политическое самоубийство.

“Азаттык”: Сейчас обсуждается перспектива объединения некоторых оппозиционных партий в одну. Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому поводу?

Б.Бешимов:
Будущее оппозиции в руках народа. Лучшие политики появляются из народа – они не падают с луны.

“Азаттык”: Вы говорите о том, что Кыргызстан потерял суверенитет, управляется извне. Но на чем они основаны?

Б.Бешимов: За примерами не надо ходить далеко. Подумайте сами, насколько отвечают национальным интересам многие из тех решений, которые принимаются в последнее время? Выигрывает ли от этих решений наш народ? Национальный интерес – это прочность государства, его институтов, это уровень благосостояния народа. Почему за короткий срок принимаются совершенно противоположные друг от друга решения? В ближайшее время мы с вами станем свидетелями и других удивительных вещей. Куда уходит богатство народа?

“Азаттык”: Давайте поговорим о внешней политике Кыргызстана…

Б.Бешимов: А что, у Кыргызстана есть внешняя политика?

Пикирлерди көрүңүз (2)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG