Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
20-Июнь, 2021 жекшемби, Бишкек убактысы 18:25

М.Ниязов: Началась консолидация здоровых сил


Экс-секретарь Совета безопасности Кыргызстана, генерал спецслужб «школы КГБ» М.Ниязов в интервью «Азаттык» рассказал о зарождении новой политической силы в стране.

- Мирослав мырза, что можете рассказать о новом политическом движении, какой позиции оно придерживается, кто входит в него?

- Между радикальной оппозицией и действующей властью сегодня образовался вакуум, который должен быть заполнен свежими здоровыми силами. У нас есть в стране немало людей, имеющих хорошую репутацию, пользующиеся в народе авторитетом, истинные патриоты своей родины и своего народа. Они обладают уникальным опытом. Сегодня происходит консолидация этих сил.

- Кто эти силы, кого могли бы назвать, для примера?

- Большинство из них – новые люди, но есть среди них и известные на весь Кыргызстан, и за его пределами. Например, один из них – Касым Исаевич, известный писатель и публицист, 34 года прожил в России, работал экономистом. Несмотря на почтенный возраст, он принялся создавать партию «Эл арманы» (Чаяние народа).

К сожалению, Минюст 4 или даже 5 раз «отфутболивал» ее, отказывая в регистрации. В своем упорстве не регистрировать партию Минюст может оказаться среди тех, кто перешел границы Конституции. И это вызывает у меня чувство глубокого сожаления.

- Значит, консолидация новых сил происходит вокруг этой партии?

- Это – совершенно новая партия. Я разговаривал с ее лидерами: партия не собирается объединяться с другими политическими силами ради конъюнктурных соображений. Я пока не являюсь членом этой партии, может быть, сам возьмусь за создание партии. Но я еще раз хочу повторить: сегодня в Кыргызстане начался процесс заполнения политического вакуума конструктивной силой, появляются новые, чистые силы.

Пикирлерди көрүңүз (3)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG