Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
22-Апрель, 2021 бейшемби, Бишкек убактысы 17:22

Алмаз Атамбаев чуть не лишился дара речи


Единый кандидат от оппозиции Алмазбек Атамбаев почувствовал резкое ухудшение самочувствия во время встречи с избирателями джалалабадской области. Ухудшение наступило, как признается А.Атамбаев, перед встречей с жителями с. Акман Базар-Курганского района, внезапно, проявлялось в полной потере сил, координации, речи. Сопровождающий его в поездке по региону оппозиционный политик А.Бекназаров пока исключает версию отравления – «нет признаков, что его отравили, нет рвоты, но говорят, что его будто бы заговорили, пустили порчу в гостинице, где он провел ночь перед этим».

Кандидат от оппозиции А.Атамбаев в ходе поездки по южным регионам почувствовал себя плохо, а на встречу с избирателям в с. Акман Базар-Курганского района вышел с трудом, еле-еле. Об этом в интервью «Азаттык» сообщил руководитель штаба Объединенного народного движения и сопровождающий его в поездке по Джалал-Абадской области Азимбек Бекназаров.

Как он рассказал, ухудшение наступило утром 20 июня, перед встречей с избирателями Базар-Курганского района, когда он находился в гостинице «Дастан». «Хозяйка гостиницы начала нас бесцеремонно выгонять, требовала покинуть номера с утра. Мы ей сказали, что до 10.00 выедем, попросили не кричать на нас. А.Атамбаев решил до 10.00 отдохнуть у себя в номере, когда мы зашли к нему через час - на нем не было лица. Он чувствовал полный упадок сил, не мог даже пошевелиться, язык не слушался, что-то пробормотал... На отравление внешне не было похоже, тошноты, рвоты не было. Мы подумали, может, он получил солнечный удар, кто-то сказал, что, на него пустили порчу. Решили прервать встречу, но оттуда начали звонить, говорили, что собрались люди из Ноокенского района, г. Майлуу-Суу. Он даже хорошо не помнит, как доехал до Акмана. Из последних сил он прибыл на встречу, много не мог говорить… Сегодня вроде ему чуть полегчало, но по прежнему он чувствует слабость. Приглашали даже молдо (священника), он сказал нам, что его заговорили…»

Пикирлерди көрүңүз (6)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG