Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
16-Май, 2021 жекшемби, Бишкек убактысы 00:47

Уважаемые ошане! Кыргызы и узбеки! Соотечественники!


Я вас люблю! Я хочу, чтобы в вашем городе установился мир! Потому что кыргызы и узбеки съели не один пуд соли и прошли через не одно столетие вместе! А раздор между вами посеял наш общий враг! Он и дальше хочет использовать вас в своих корыстных целях через эту кощунственную братоубийственную войну.

Узбеки и кыргызы! Не дайте врагу продолжать издеваться над вами и не верьте провокаторам, которые хотят столкнуть вас лоб о лоб! Не следуйте за ними на грабеж и убийства ваших же ближних! Наши враги пытаются использовать наши национальные чувства против нас же самих! Отвергните их гнусные призывы!

Братья и сестры! Я горжусь тем, что сегодня в Араване собравшиеся узбеки и кыргызы поговорили и пришли к согласию. Я горжусь, что в Бишкеке женщины выразили готовность поехать в Ош и встать под пули между нашими братьями! Они готовы отдать жизнь за священный мир между вами! Пусть больше будут таких людей среди нас, которые готовы встать за мир и искренне любят нас не зависимо от наших национальностей.

Кыргызстанцы! Ко мне непрерывно поступает информация о том, как некоторые истинные патриоты кыргызы помогают своим узбекским друзьям, а также о призывах аксакалов узбеков призывающих не поддаваться к провокациям. Когда среди нас живут такие люди, надежда на победу над нашим общим врагом не умрет!

Наш враг жаждет завлечь нас в братоубийственную войну! Он хочет ввести нас в пучину нескончаемого кровопролития и ненависти! Однако, я убежден, что силы добра восторжествуют и выведут моих братьев кыргызов и узбеков из его кровавых когтей! Я верю в это!

Добрые люди и здравомыслящие герои из кыргызского и узбекского населения Оша! Не следуйте провокатором, которые аппеллируя священными чувствами и сладкими речами травят вас друг к другу! Продолжайте объединяться и покажите, что вы здравомыслящие граждане и истинные герои! Докажите, что есть на нашей общей родине люди, которые смогут повести за собой наш народ! Наши узбекские и кыргызские сограждане нуждаются в вашем примере как в воде и в воздухе! Не дайте им закружиться в пучине ненависти, братоубийственной и бессмысленной войны, которую властолюбивый наш враг срежиссировал!

Я против мародерства и всякой ненависти наших сограждан! Кыргызы и узбеки – братья навеки! Планы врага скоро разрушатся!

Регионалисты, нацисты и фашисты - враги нашего народа!

Да здравствует многовековая дружба между кыргызами и узбеками!
Да будет снова мир в Оше!
Да благословит нас всех Бог!

Kyrgyz Ногойтек

12 июня 2010 г.
Бишкек. Кыргызстан.
www.facebook.com/kyrgyzdar

Пикирлерди көрүңүз (2)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG