Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
20-Апрель, 2021 шейшемби, Бишкек убактысы 19:40

Максим Каганер: Не мог ли господин Князев представить документы, подтверждающие его слова?


Заявление политолога Александра Князева о том, что в России арестованы счета имеющих отношение к Максиму Бакиеву предприятий в «Белом доме» комментировать отказались. Замглавы секретариата президента М.Каганер отметил лишь, что безоговорочно верить всему, что говорит Князев «не позволяет наш профессионализм». В свою очередь А.Князев признался, что обнародованные им сведения взяты из СМИ.

Самый простой вопрос, который лично у меня напрашивается после такого заявления: не мог ли господин Князев представить какие-то документы, подтверждающие его слова? С такой реплики начал разговор (по телефону) с корр. «Азаттык» заглавы секретариата президента Кыргызстана Максим Каганер.

Далее, дословно: «Не только о том, что закрыли какие-то предприятия, потому что под это можно подогнать все что угодно, но и что они принадлежат Максиму Бакиеву. Это первый вопрос, который напрашивается. Исходя из его ответов, можно что-то сделать. Потому что, он иногда делает действительно резкие заявления, и мы к ним относимся с определенным скептицизмом. Сейчас комментировать нечего, потому что никаких документальных подтверждений господин Князев не представил. Безоговорочно верить всему, что он говорит, не позволяет наш профессионализм».

Накануне, политолог и директор филиала Института СНГ Александр Князев на пресс-конференции в Бишкеке заявил о том, что все счета имеющих отношения к Максиму Бакиеву предприятий в России арестованы, а их деятельность приостановлена. Среди прочих названо предприятие «Алтын». Всего возбуждены 18 уголовных дел, ход расследования дел контролируется на очень высоком уровне, "на таком, выше которого не бывает, на уровне правительства и администрации президента РФ", добавил политолог.

В интервью «Азаттык» Александр Князев заявил также, что эти данные были получены из российских СМИ.

- В каких именно опубликованы эти сведения?

- Ищите в Интернете…

Также пока остается неясным, будет ли объект критики, т.е.Максим Бакиев, обращаться в суд, расценив вчерашнее обвинение политолога в свой адрес как клевету.

Пикирлерди көрүңүз (2)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG