Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
30-Ноябрь, 2021 шейшемби, Бишкек убактысы 08:20

В Москве сорван митинг мигрантов


Власти Москвы пресекли попытку иностранных мигрантов, в основном приезжих из Кыргызстана, провести акцию протеста в российской столице против произвола милиции и миграционной службы РФ. В посольстве КР в Москве "Азаттыку" эту информацию не подтвердили.

В профиль, фас и паспорт


Однако, как передают информационные источники, митинг был сорван прибывшим к месту нарядом милиции. За нарушение правил проведения массовых мероприятий в отделение милиции в «Черемушках» (на юго-западе Москвы, ред.) доставлено около 30 иностранцев, преимущественно граждан Кыргызстана, сообщил агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах.

"Со слов задержанных, они вышли на улицу для того, чтобы выразить протест массовым проверкам приезжих со стороны Федеральной миграционной службы и милиции, проводившихся, по их словам, в Москве в новогодние праздники", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что более 200 иностранцев были задержаны в ходе рейдов ФМС в новогодние праздники в Москве за нарушение российского законодательства. Обеспокоенность в связи с такими облавами выразила международная правозащитная организация "Amnesty International".

Однако, сотрудник посольства Кыргызстана в Москве Алмаз Абдисияев в интервью "Азаттык" заявил о том, что по состоянию на 21.00 московского времени 11 января такой информацией он не обладает. "Я ознакомился с оперативной сводкой за 11 января по Москве, о таком происшествии в ней не сообщается",- ответил он.

Непрошенных гостей не должно быть...

Владимир Путин
Российские власти с начала года ужесточили правила пребывания иностранцев в столице и ограничили квоты для иностранных рабочих. Выступая на госсовете в конце прошлого года, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил том, что соответствующие службы в течение ближайшего времени должны принять исчерпывающие меры и покончить с практикой нелегальной миграции в Россию.

По неофициальным данным, в Москве на временных заработках находится около 100 тысяч кыргызских трудовых мигрантов, из которых только малая часть имеет регистрационные карточки и официальное разрешение на пребывание здесь.

По информации собственного корреспондента «Азаттык» в Москве, только за первую неделю нового года в российской столице были убиты двое уроженцев Кыргызстана. 11 декабря 2010 года от рук подростков-скинхедов погиб 34-летний кыргызский мигрант. В тот же день недалеко от Манежной площади Москвы были избиты четверо выходцев из Кыргызстана, которые занимались снегоочисткой.

Пикирлерди көрүңүз (2)

«Азаттыктын» материалдарына пикир калтырууда төмөнкү эрежелерди так сактоону өтүнөбүз: кайсы бир саясий партияга, топко үгүттөгөн, же каралаган, бир нече жолу кайталап жиберилген, адамдын беделине шек келтирген, келекелеген, кордогон, коркутуп-үркүткөн, басмырлаган жана жек көрүүнү козуткан пикирлер жарыяланбайт. Эрежени сактабай жазылган пикирлер сайтка чыкпайт. Модератор пикирлерди жарыялоо же андан баш тартуу укугун өзүнө калтырат.
Бул шерине жабылды, эми талкуу "Фейсбуктагы" барагыбызда (Azattyk.unalgysy) уланат.
XS
SM
MD
LG