Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
19-Январь, 2022 шаршемби, Бишкек убактысы 13:45

Муратбек МУКАШЕВ : ТАНДЕМ СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО, ТАНДЕМ ДОЛЖЕН УХОДИТЬ


Из выступления депутата Жогорку Кенеша Муратбека Мукашева.

Говорят, что только шесть депутатов создают такую атмосферу в стране. Ну тогда есть в палате и хромой депутат. Учтите это тоже, пожалуйста. А я считаю, что сегодня проблема в слепоте власти. Сегодня проблема в хромоте на обеих ног этой власти, в том, чтобы создавать радужность на сегодняшнюю действительность. В связи с этим, я хотел привести и президент сказал: «дайте мне факты». Я уважаемый президент хотел бы дать вам один факт. 24-марта прошлого года в государственной хранилище в областном Жалалабатском банке, при Национальном банке Кыргызской Республики, разграблена 22 миллиона 854 тысяч сомов. Все знают кто и называют фамилию Жаныша Бакиева. 12 апреля прошлого года бывший председатель правления Улан Сарбанов своим приказом признает их как убытки и относит на счет как непредвиденных расходов. Вот, пожалуйста, яркий пример того, что хотели показать, что происходит. Почему эти люди, которые участвовали в хищении 500 тысяч долларов США работают на таких ответственных должностях. А потому, что вот таким образом скрывается взаимная преступная деятельность.

В связи с этим возникает вопрос, что если из внутренного резерва Кыргызстана безусловно расхищена 1 тонна 824 кг золота? Это если один унций 520-522 долларов США , то это 32 миллиона. Нанаев, Аскар Сарыгулов, Акаев… кто ищет, что делается. Второе - 50 миллионов у нас сидит расхищенных средств. Европейский банк реконструкция развития, .. Жибек Жолу … власть что-нибудь делает? Нет. И что делают? Они относят это нам на внутренний государственный долг, который сегодня равен 7 миллиардов 850 миллионов, 198 миллионов долларов США. Вы посмотрите, вот где находится, нечего не надо делать, привести. Уважаемый Феликс Шаршенбаевич я вам об этом говорил. Протокольный запись есть. Сделайте ревизию. Не надо платить по внутренним долгам, которые не сделало новое правительство.

И хотел бы отметить последнюю вещь. У нас согласно Конституции религия отделена от государства. Религии запрещается вмешиваться в государственнюю деятельность. Но, недавно прошла встреча президента с главным муфтием страны и он выделяет два миллиона сомов. Это неправильно, это- заигрывание. Потому, что, если мы говорим о фактах борьбы против Акрамии, хизбут-тахрир и говорим о финансировании, то это вопрос опрометчивый.

И последнее, я думаю, что есть такое выражение: «Мавр сделал свое дело, Мавр должен уходить». Тандем сделал свое дело, тандем должен уходить.

XS
SM
MD
LG