Линктер

дүйшөмбү, 21-август, 2017 Бишкек убактысы 10:45

Н.Байло: Новый налоговый кодекс не выведет экономику из тени


Новый налоговый кодекс Кыргызстана, который вступит в силу с нового года, по мнению многих экспертов выгодно отличается от ныне действующего. В нем почти наполовину сокращены разновидности, из 16 оставлены только 8 налогов. Однако, у нового налогового кодекса оказались и противники.

По словам депутата кыргызского парламента от фракции коммунистов Н.Байло, новый налоговый кодекс вряд ли сможет вывести экономику из тени и создать условия для эффективной работы бизнеса, увеличения собираемости налогов и налогового администрирования. Сказанное депутат иллюстрирует примером из опыта работы компании «Вим-Бил-Дан». Она закупает у население молоко по цене 8-9 сомов, литровый пакет 1,5 жирности после переработки продает по цене 55 сомов. И никто не поинтересуется, куда идут 45 сомов, ведь налицо нанесение ущерба экономике страны, то же самое происходит во многих других предприятиях, отмечает депутат.

“Азаттык” үналгысы журтташтар арасында онлайн сынак жарыялайт! Сынакка келген материалдар менен бул жерден таанышсаңыз болот. Материалдар 31-августка чейин кабыл алынат. ​

XS
SM
MD
LG