Линктер

ЧУКУЛ КАБАР!
27-Февраль, 2021 ишемби, Бишкек убактысы 07:06

ДАНИЯР УСЕНОВ : МИТИНГИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПРИНЕСУТ


Выступление первого вице-премьер-министра Данияра Усенова 20 октября 2006 года в Жогорку Кенеше.

-Уважаемый президент, уважаемый спикер, уважаемые депутаты, уважаемые участники настоящего заседания! Проблем в стране много и в наследство нам досталось всем, и правительству, и Жогорку Кеңешу, и безусловно прежде всего президенту, очень не здоровая экономика, с миллиардными долгами внешнего долга, миллиардными долгами внутреннего долга, стоящими заводами и т.д. Но, самое главное, авторитет власти в стране после 24 числа был втоптан в грязь. Основу падения этого авторитета создал сбежавший президент. Безусловно в этой атмосфере сегодня работать очень тяжело всем, и Жогорку Кеңешу и президенту, и правительству. Поэтому мы ищем формы и методы работы.

Формы и методы работы я думаю могут быть только одни, мы все здесь сидящие в зале должны стать одной командой и решать насущные проблемы. Те формы и методы, которые сегодня предлагаются в виде митингов и пикетов ничего хорошего Кыргызстану не принесут. Поэтому сегодня об этом должно быть очень четко сказано.

Все выступают от имени народа. Я не думаю, что народ хочет митинги и пикеты. Потому что, те высказывания, которые мы слышим на встречах с населенем во всех регионах говорят ровно об обратном. Поэтому сегодняшний разговор он очень нормальный, очень хороший и у него должен быть какой то результат. Я хотел бы поддержать Адахана Кимсанбаевича и сказать, все что говорилось или в виде вопросов здесь было задано слухи и домыслы. Для чего и откуда? Слухи и домыслы тех людей, которые продолжают борьбу за власть, хотя уже все выбраны, и Жогорку Кеңеш и выборы президента кончились. Сказали, что такое же заявление написал Усенов. Для чего? Чтобы лишний раз облагорожить людей и сказать “вот у них -биримдүүлүк жок!” Говорят, Данияр Усенов и Феликс Шаршенбаевич общий язык не находят. Вот Феликс Шаршенбаевич сидит. Он 8 Мая меня пригласил на работу, сделал предложение в качестве первого вице премьера, внес свое представление президенту. Президент направил вам. Вы меня поддержали, я работаю.

Откуда эти слухи появляются. Чтобы опять в обществе создать какую-то систему нестабильности. Вот правительство намеревается войти в ХПИК. Я не знаю какое отношение имеет этот вопрос к конституционной реформе. Но тоже никакого решения правительство не принимало. Примем, мы придем с этим решением к вам и вместе с вами будем решать. Президент не хочет конституционной реформы? Я думаю на этот слух сам президент ответил.

Экономика умерла, инвестиции не идут, все плохо, все развалилось и т.д. Уважаемые товарищи которые продолжают открытую и закрытую борьбу за власть, пожалуйста не используйте народ для этих целей. Я хотел бы еще об одной позиции сказать, что терпимость и диалог эта есть та форма. Мы все члены правительства, Феликс Шаршенбаевич нас пригласил, мы пошли на гражданский форум, поприсутствовали, поучаствовали, поговорили, пообщались. Президент с Адахан Кимсанбаевичем был на круглом столе и поэтому мне кажется нам нужно немножко научиться друг-друга слушать и я уверен, что мы к этому способны. Потому что мы с Өмүрбек Чиркешовичем в стенах этого парламента вместе работали. Сейчас в коридоре мы немножко поговорили, так скажем, в не цензурной форме. Я думаю это не красит никого, ни чью сторону.

XS
SM
MD
LG